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Saftig im Inneren und knusprig im Äußeren – das sind die Eigenschaften, die Schnitzel weltweit beliebt machen. In diesem Beitrag stelle ich eine chinesische Variante dieser Köstlichkeit vor: Hähnchenschnitzel – Zha Jipai (炸鸡排). Dieses Gericht besteht aus Hähnchenfleisch, das durch das Marinieren eine besondere Zartheit und Würze erhält. Die Verwendung von Panko, einem japanischen Paniermehl, sorgt für eine besonders knusprige Außenschicht, die die Saftigkeit des Fleisches im Inneren einschließt. Zu dem knusprigen Hähnchenschnitzel passt ein japanisches Gemüsecurry mit Reis hervorragend.
Ein weiterer Tipp: Wenn Sie das Fleisch in gleichmäßige, fingerdicke Streifen schneiden, können Sie damit auch die sehr beliebten Hähnchensticks Zha Jiliu (炸鸡柳) zubereiten. Mit der süßen Chilisauce als Dip sind sie ein wahrer Genuss.
Zutaten:
(4 Schnitzel)
2 Hühnerbrustfilet, ca. 400 g
Marinade:
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
2 EL Sake oder 1 EL Reiskochwein
1 TL Salz
¼ TL Fünf-Gewürz Pulver
2 Scheiben frischer Ingwer
1 Ei
1 EL Maisstärke
Panade:
Feines Panko, ca. 100 g
Öl zum Frittieren
Anleitung:
- Das Fleisch unter fließendem Wasser gründlich abspülen und anschließend mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Die Hähnchenbrust der Länge nach in etwa 1-1½ cm dicke Schnitzel schneiden und eventuell vorhandene Sehnen und Fett entfernen. Das Fleisch in der Marinade für circa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Panko auf einem Teller zum Panieren bereitstellen. Die Schnitzel einzeln darin wälzen und leicht andrücken, so dass sie vollständig mit Panko bedeckt sind. Pflanzenöl im Wok erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ausbacken. Dabei sollten sie mindestens einmal gewendet werden. Nach dem Ausbacken auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.