Klassische Kimchi Suppe mit fermentiertem Kimchi und Gochujang, koreanische Spezialität

Kimchi Suppe

Weiterlesen
Rettichsalat mit asiatischem Universal-Dressing

Asiatisches Universal-Dressing

Weiterlesen
Yaki Onigiri mit einer knusprigen, würzigen Außenschicht

Yaki Onigiri

Weiterlesen
Ba Bao Fan (Acht-Schätze-Reis)

Ba Bao Fan

Weiterlesen
Rezeptideen

Asiatischer Eierstich

von am 15. November 2017
Asiatischer Eierstich mit Gemüse-Topping

Der Eierstich ist ein fester Bestandteil der kulinarischen Traditionen in Ländern wie China, Japan und Korea. Im Gegensatz zum hiesigen Eiertisch unterscheidet er sich deutlich in Geschmack und Textur. Mit seiner zarten Konsistenz, die an feinsten Joghurt oder cremigen Pudding erinnert, schmilzt asiatischer Eierstich förmlich auf der Zunge. In seiner Heimat wird dieses delikate Gericht […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Indisches Garnelen-Curry

von am 11. November 2017
Indisches Garnelen-Curry

Die Welt der Currys ist so farbenfroh und vielfältig wie die indische Kultur selbst. Ob scharf, mild, süß oder sauer, es gibt ein Curry für jede Geschmacksrichtung. Für alle, die einen ersten Ausflug in die faszinierende Welt der indischen Küche wagen möchten, ist dieses Indische Garnelen-Curry der ideale Startpunkt. Die Zubereitung ist unkompliziert, aber das […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Cracker mit Seetang und Sesam

von am 8. November 2017

Mit sinkenden Temperaturen steigt die Lust zum Backen. Eine gesunde und relativ kalorienarme Variante sind knusprige Cracker mit Seetang und Sesam. Sie sorgen sowohl auf Partys als auch bei gemütlichen Abenden auf der Couch für eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Knabbereien. Die Cracker können auch mit Kokos und Chili gewürzt werden oder mit Thymian, Rosmarin […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Chinesische Hühnersuppe

von am 4. November 2017

Was gibt’s Besseres in kalten Herbsttagen als eine kräftigende Hühnersuppe? Zudem ist sie köstlich und wärmt einem durch. Für die Zubereitung der chinesischen Hühnersuppe benötigt man wenige Zutaten, Shiitake und Ingwer verleiht der Suppe eine raffinierte Note. Die Suppe kann pur oder mit Nudeln oder Reis gegessen werden, dient auch als Boullion für verschiedene Gerichte. […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Doenjang Jjigae mit Meeresfrüchten

von am 28. Oktober 2017

Doenjang Jjigae (된장찌개) ist ein koreanischer Eintopf, der häufig mit verschiedenen Gemüsesorten, Rindfleisch, Tofu und Meeresfrüchten zubereitet wird. Durch die Doenjang-Sojapaste erhält der Eintopf eine herzhafte und köstliche Geschmacksnote. Der Eintopf ist ein traditionelles Gericht in Korea, das oft als Beilage, besonders in der kalten Jahreszeit, genossen wird. Wer gerne eine pikante Note wünscht, fügt […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Yakisoba (Chow Mein)

von am 20. Oktober 2017

Yakisoba (japanisch: 焼きそば) oder Chow Mein (chinesisch: 炒面) bedeutet Bratnudeln, bei den al dente gekochte Nudeln mit Gemüse, Meeresfrüchte, Eier oder Fleisch zusammen in der Pfanne gebraten werden. Die Zubereitung ist schnell und einfach, die jedem auf Anhieb gelingt. Zutaten (2 Portionen): Nudeln 250 g Spitzkohl 100 g Karotte 1 Stück Zwiebel 1 Stück 2 […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Mapo Tofu

von am 11. Oktober 2017
Mapo Tofu aus der Sichuan-Küche

Mapo Tofu – Ein kulinarisches Erlebnis aus Sichuan Mapo Tofu (麻婆豆腐) ist nicht nur ein Klassiker der Sichuan-Küche, sondern auch ein kulinarischer Botschafter Chinas, der seinen Weg in Küchen und Restaurants rund um den Globus gefunden hat und dabei zahlreiche Anhänger gewonnen hat. Das Geschmacksfeuerwerk, das durch die Kombination aus feurigem Chili und prickelndem Sichuan-Pfeffer […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Teriyaki-Lachs

von am 21. September 2017
Kulinarisches Erlebnis aus Japan: Teriyaki-Lachs

Teriyaki (照り焼き) ist weit mehr als nur eine Kochtechnik; es ist eine Kunst, die in der japanischen Küche verankert ist. Durch das Anbraten von Fisch oder Fleisch und das anschließende Glasieren mit einer sämigen, würzigen Sauce entfaltet sich ein reichhaltiges Geschmackserlebnis. Obwohl Hähnchenfleisch oder diverse Fischsorten oft in Teriyaki-Art zubereitet werden, steht der Lachs dabei […]

Weiterlesen