Klassische Kimchi Suppe mit fermentiertem Kimchi und Gochujang, koreanische Spezialität

Kimchi Suppe

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Rettichsalat mit asiatischem Universal-Dressing

Asiatisches Universal-Dressing

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Yaki Onigiri mit einer knusprigen, würzigen Außenschicht

Yaki Onigiri

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Ba Bao Fan (Acht-Schätze-Reis)

Ba Bao Fan

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Rezeptideen

Mendin Rou Bing

von am 8. Dezember 2021
Kross gebackene Teigtasche gefüllt mit Rindfleisch und Porree auf einem gestreiften eckigen Teller

Diese traditionelle Teigtasche, auch Dumpling genannt, ist unter dem chinesischen Namen Mendin Rou Bing (门钉肉饼) weithin bekannt und stellt einen typischen Snack aus Peking dar. Der einzigartige Name Mendin leitet sich von der charakteristischen Form des Dumplings ab, die an die goldenen Türnägel am Tor der Verbotenen Stadt erinnert. In der knusprigen Teighülle des Mendin […]

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Rezeptideen

Haemul Pajeon

von am 30. November 2021
Pfannkuchen, Haemul Pajeon, mit Garnelen, Tintenfisch, Muscheln, Surimi, Oktopus, Lauchzwiebeln und roten Chilis

Haemul Pajeon (해물파전) – Lauch-Pfannkuchen mit Meeresfrüchten, ist eine beliebte koreanische Speise, die oft als Snack genossen wird. Pfannkuchen, in Korea als Jeon bekannt, haben eine lange Tradition und es gibt eine Vielzahl von Zubereitungsarten: Manchmal werden sie mit Kimchi und Fleisch, zu anderen Zeiten mit Lauch und Meeresfrüchten, und gelegentlich auch süß zubereitet. Es […]

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Rezeptideen

Kurimu Shichu

von am 23. November 2021
Kurimu Shichu - Creme-Eintopf mit Lachs japanischer Art

Heute geht es um ein beliebtes japanisches Wintergericht, Kurimu Shichu (クリームシチュー). Obwohl dieses cremige Eintopfgericht westliche Wurzeln hat, hat es sich in der japanischen Küche durch besondere Zubereitungsmethoden etabliert. Hauptsächlich werden leicht in Supermärkten erhältliche Zutaten verwendet, aber der Unterschied zur westlichen Version besteht darin, dass das Gemüse bei der japanischen Variante nicht zu lange […]

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Rezeptideen

Sauer-scharfe Nudeln

von am 16. November 2021
Sauer-scharfe Nudeln

In der nasskalten Jahreszeit sind herzhafte, leckere Suppen ein wahrer Segen und immer herzlich willkommen. Ein perfektes Beispiel hierfür sind Sauer-scharfe Nudeln, Suanla Fen (酸辣粉), die ich heute präsentiere. Diese Spezialität, die ihren Ursprung in der chinesischen Sichuan-Provinz hat, erfreut sich landesweit großer Beliebtheit. Die Sauer-scharfen Nudeln bestechen durch ihren unverwechselbaren, würzigen Geschmack und die […]

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Rezeptideen

Kimchi Bokkeumbap

von am 18. August 2021
Kimchi Bokkeumbap mit Spiegelei

Kimchi Bokkeumbap, was so viel wie „gebratener Kimchi-Reis“ bedeutet, ist ein beliebtes Reisgericht aus Korea. Wenn es um schnell, lecker und leicht geht, kann dieses Gericht mit Sicherheit überzeugen. Kimchi Bokkeumbap besticht durch seine leicht säuerlich-scharfe und komplexe Geschmacksnote, die hauptsächlich durch das Kimchi geprägt wird. Die Zubereitung ist unkompliziert, allerdings sollte man darauf achten, […]

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Rezeptideen

Matcha Panna Cotta, Klebreisbällchen und Adzuki

von am 1. Juli 2021
Matcha Panna Cotta

Heute stelle ich ein leckeres Dessert vor, das die Fusion von östlichen und westlichen Geschmacksrichtungen feiert: Matcha Panna Cotta mit Klebreisbällchen und Adzuki-Bohnen. Die aromatische Matcha Panna Cotta, eine moderne Interpretation der klassischen italienischen Panna Cotta mit einem japanischen Twist, trifft auf weiche, dennoch bissfeste Klebreisbällchen. Ergänzt wird das Ganze durch leicht gesüßte Adzuki-Bohnen, die […]

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Allgemein

Messer schärfen mit Schleifstein

von am 9. Juni 2021
Messer schleifen mit Schleifstein

Auch das beste Messer wird irgendwann mal stumpf. Heute erkläre ich, wie man richtig mit dem Schleifstein umgeht, um den Messern ihre ursprüngliche Schärfe zurückzugeben. Mit einem Schleifstein Messer zu schärfen ist eine gängige und zugleich effektive Methode in Asien, um eine Schärfe auch für längere Zeit zu erreichen. Bevor man anfängt, wird der Schleifstein […]

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Allgemein

Reis richtig kochen

von am 15. September 2020
Reis richtig kochen

Reis zählt ohne Zweifel zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln in der asiatischen Küche. Fast jeder kann Reis kochen, aber ihn perfekt zu garen ist auch eine Kunst. Der richtig zubereitete Reis zeigt sich weich und bissfest (al dente) zugleich, und die einzelnen Körner verklumpen nicht. Sie kleben leicht aneinander, sodass Sie den Reis auch mit Essstäbchen […]

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