- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » Lebensmittel » Saucen & Pasten » Würzsaucen & Würzpasten » Gochujang (Koreanische Chilipaste)
Gochujang ist eine traditionelle koreanische Würzpaste, die hauptsächlich aus fermentiertem Reis, Sojabohnen und Chilischoten besteht. Sie zeichnet sich durch eine zähflüssige, klebrige Konsistenz und eine süß-scharfe, würzige Geschmacksnote aus.
In der koreanischen Küche ist Gochujang weit verbreitet und ein essenzieller Bestandteil vieler Speisen wie Bibimbap, Tteokbokki und Bulgogi. Sie verleiht den Gerichten nicht nur intensive Aromen, sondern auch eine komplexe Geschmacksnote, die sowohl süß und scharf als auch reich an Umami ist. Darüber hinaus eignet sich Gochujang hervorragend als Zutat für Dips, Marinaden oder Dressings.
Obwohl Gochujang in Korea äußerst beliebt ist, gewinnt sie auch international immer mehr Anhänger. Sie findet inzwischen in Küchen weltweit Verwendung und bereichert zahlreiche Gerichte mit ihrem einzigartigen Geschmack.
Zutaten: Fermentierte Reispaste (Reis, Wasser, Salz), Glukosesirup, Chilipulver 11%, Wasser, fermentierte Sojabohnenpaste (Wasser, Sojabohnen, Salz), Ethylalkohol, Salz, Weizenextrakt, Sojawürzmittel (Wasser, Salz, Sojabohnen, Weizengluten, Ethylalkohol, Hefeextrakt, Maltodextrin), Knoblauchsaftkonzentrat
Marke: SEMPIO (Hergestellt in Südkorea)
Verantw. Unternehmer: Kreyenhop + Kluge GmbH & Co. KG Industriestr. 40-42 28876 Oyten, Deutschland.
In der koreanischen Küche ist Gochujang weit verbreitet und ein essenzieller Bestandteil vieler Speisen wie Bibimbap, Tteokbokki und Bulgogi. Sie verleiht den Gerichten nicht nur intensive Aromen, sondern auch eine komplexe Geschmacksnote, die sowohl süß und scharf als auch reich an Umami ist. Darüber hinaus eignet sich Gochujang hervorragend als Zutat für Dips, Marinaden oder Dressings.
Obwohl Gochujang in Korea äußerst beliebt ist, gewinnt sie auch international immer mehr Anhänger. Sie findet inzwischen in Küchen weltweit Verwendung und bereichert zahlreiche Gerichte mit ihrem einzigartigen Geschmack.
Zutaten: Fermentierte Reispaste (Reis, Wasser, Salz), Glukosesirup, Chilipulver 11%, Wasser, fermentierte Sojabohnenpaste (Wasser, Sojabohnen, Salz), Ethylalkohol, Salz, Weizenextrakt, Sojawürzmittel (Wasser, Salz, Sojabohnen, Weizengluten, Ethylalkohol, Hefeextrakt, Maltodextrin), Knoblauchsaftkonzentrat
Marke: SEMPIO (Hergestellt in Südkorea)
Verantw. Unternehmer: Kreyenhop + Kluge GmbH & Co. KG Industriestr. 40-42 28876 Oyten, Deutschland.
durchschnittliche Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 982 kJ / 233 kcal |
Fett | 2,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
davon Zucker | 27 g |
Eiweiß | 6,1 g |
Salz | 6,6 g |
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden
-> Weiterlesen