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Weiße Sesamsaat
Sesam ist eine Pflanze, die aufgrund ihres hohen Ölgehalts und der intensiven Würzkraft ihrer Samen schon immer sehr geschätzt wurde. Bei Sesamkörnern wird üblicherweise zwischen hellen und dunklen, oft als weiß und schwarz bezeichneten, Sesamsamen unterschieden. Neben der Farbe variieren diese beiden Sorten auch geringfügig im Geschmack. Die schwarzen Körner haben in der Regel einen kräftigeren, komplexeren Geschmack. Die unbehandelten Samen schmecken leicht nussig, ein Aroma, das sich beim Rösten deutlich intensiviert.
Sesamsamen sind ein vielseitig einsetzbares Gewürz, insbesondere in der asiatischen Küche. Sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E, B-Vitaminen sowie Mineralstoffen wie Magnesium, Calcium und Phosphor. In der asiatischen Küche spielt darüber hinaus Sesamöl als wichtiges Würzmittel eine zentrale Rolle.
Die hier angebotenen weißen Sesamkörner sind unbehandelt und daher optimal für die Sushi-Zubereitung geeignet. Sie dienen auch als aromatisches Streugewürz zum Verfeinern diverser Gerichte und verleihen diesen nicht nur eine zusätzliche Würznote, sondern auch eine ansprechende Optik. Darüber hinaus sind sie auch in Süßspeisen vielseitig einsetzbar, wie zum Beispiel in Mochi, Sesambällchen oder sogar in Eiscreme.
Es ist außerdem interessant zu wissen, dass Sesamsamen auch für die Herstellung von Tahini verwendet werden, einer Paste, die eine wichtige Zutat in der mediterranen und nahöstlichen Küche ist. In vielen Küchen weltweit wird auch Gomasio, eine Mischung aus gerösteten Sesamkörnern und Salz, als Tischgewürz geschätzt. So zeigen sich die Vielseitigkeit und der universelle Einsatz von Sesam in der globalen Küche.
Zur Zubereitung: Die weißen Sesamkörner sollten vor der Verwendung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten geröstet werden, bis sie gleichmäßig hellbraun sind. Sie sind fertig, wenn die Körner sich leicht zwischen den Fingern zerdrücken lassen und dabei ein sehr intensives Aroma freisetzen.
Marke: COCK (Hergestellt in Thailand)
Verantw. Unternehmer: Kreyenhop + Kluge GmbH & Co. KG Industriestr. 40-42 28876 Oyten, Deutschland.
Sesamsamen sind ein vielseitig einsetzbares Gewürz, insbesondere in der asiatischen Küche. Sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E, B-Vitaminen sowie Mineralstoffen wie Magnesium, Calcium und Phosphor. In der asiatischen Küche spielt darüber hinaus Sesamöl als wichtiges Würzmittel eine zentrale Rolle.
Die hier angebotenen weißen Sesamkörner sind unbehandelt und daher optimal für die Sushi-Zubereitung geeignet. Sie dienen auch als aromatisches Streugewürz zum Verfeinern diverser Gerichte und verleihen diesen nicht nur eine zusätzliche Würznote, sondern auch eine ansprechende Optik. Darüber hinaus sind sie auch in Süßspeisen vielseitig einsetzbar, wie zum Beispiel in Mochi, Sesambällchen oder sogar in Eiscreme.
Es ist außerdem interessant zu wissen, dass Sesamsamen auch für die Herstellung von Tahini verwendet werden, einer Paste, die eine wichtige Zutat in der mediterranen und nahöstlichen Küche ist. In vielen Küchen weltweit wird auch Gomasio, eine Mischung aus gerösteten Sesamkörnern und Salz, als Tischgewürz geschätzt. So zeigen sich die Vielseitigkeit und der universelle Einsatz von Sesam in der globalen Küche.
Zur Zubereitung: Die weißen Sesamkörner sollten vor der Verwendung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten geröstet werden, bis sie gleichmäßig hellbraun sind. Sie sind fertig, wenn die Körner sich leicht zwischen den Fingern zerdrücken lassen und dabei ein sehr intensives Aroma freisetzen.
Marke: COCK (Hergestellt in Thailand)
Verantw. Unternehmer: Kreyenhop + Kluge GmbH & Co. KG Industriestr. 40-42 28876 Oyten, Deutschland.
durchschnittliche Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 2450 kJ / 592 kcal |
Fett | 48 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | < 0,01 g |
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